1. 정기·일시기부
    • cms, 계좌이체를 통하여 기부를 받고 있습니다.
  2. 물품기부
    • 원해 주시는 물품은 본회를 통하여 운영되고 있는 사회복지기관을 통하여 전달되게 됩니다.
  3. 이마트 영수증 기부
    • 이마트(인천지역)에서 물건을 구입하신 후 1층 고객만족센터에 가셔서 영수증을 적립(118번으로 적립)해 주시거나 사회복지회로 영수증을 보내주시기 바랍니다. (Fax. 032-762-9193)
  4. 기업지원
    • 기업차원으로 본 회에 보내주시는 후원은 사회복지기관 및 긴급 생계비등을 통하여 사용되게 됩니다.
  5. 특별기부
    • 1) 기념일 기부
      • 결혼 또는 생일(축일), 특별한 날을 기념하기 위하여 보내주시는 후원금 또는 후원물품 (쌀, 라면 등 각종 물품)을 받고 있습니다.
    • 2) 유산기부
      • 내 삶의 소중한 부분을 나눠주시면 가장 어렵고 소외된 이웃을 위하여 사용하게 됩니다.
  6. 기타후원
    • 1) 사순절 저금통
      • 1981년부터 시작하여 지금까지 이어지고 있는 인천가톨릭사회복지회의 후원 사업으로, 사순시기동안 예수님의 고통에 동참하는 마음으로 희생을 저금통에 봉헌해주시면, 그 모금액으로 지역의 어려운 이웃들에게 도움을 제공합니다.
    • 2) 성탄어린이 저금통
      • 인천교구 내 어린이집 및 유치원 원아들을 대상으로 대림시기 전 저금통을 배포하여 성탄절 전까지 모금활동을 실시합니다. 이 때 어린이집 및 유치원에서 신청하신 수량에 맞추어 저금통을 배포해 드립니다. 매 년 교구 내 많은 어린이집 및 유치원에서 동참하고 있으며, 아동들이 모으는 동전은 열심히 공부하는 청소년들의 장학금 및 갑작스러운 사고와 질병으로 고통 받는 이웃을 위한 사회복지 사업비로 사용됩니다.
    • 3) 사랑의 동전 모금함
      • 사랑의 동전모금함은 회사 또는 인천 지역내 업소, 가정등에 배치하여 어려운 이웃들을 위하여 자율적으로 동전을 모금하게 됩니다. 입금계좌 : 씨티은행 422-00544-248 (예금주: 재단법인인천교구천주교회유지재단)